注冊|登錄常見問題在線留言站點地圖 歡迎來到佛山市真空泵廠有限公司官網!

20多年真空泵選型專家佛真——堅持為客戶創造價值

全國免費服務熱線:4008-277-499

熱門關鍵詞:引水工程泵油化工水環真空泵制藥行業水環真空泵染整用水環真空泵制糖行業水環真空泵

佛真真正在做到水環真空泵、真空機組降低能耗,使用穩定,提高效率

水環真空泵常見故障的分析

文章出處:責任編輯:人氣:-發表時間:2019-09-20 09:10【

水環真空泵是最為常見的真空泵類型之一,其在各個領域當中的應用十分廣泛。

因此,為了保障社會生產安全和生產效率,我們必須要切實做好水環真空泵的故障維修工作,使水環真空泵可以保持可靠、穩定、高效的運轉狀態。

如今的各個社會領域,都對水環真空泵有著不同程度的應用,例如食品、醫藥以及輕工、礦山、機械、化工和石油等等,水環真空泵在這些領域的生產當中,發揮著非常重要的作用。如果水環真空泵出現了故障,就會影響到生產,降低生產效率,甚至導致生產安全事故發生,為了防止這樣的情況出現,我們必須要切實做好水環真空泵的故障維修工作。

1 水環真空泵的常見故障

在現代工業技術發展的推動之下,真空技術逐漸的被應用到了各種生產工藝當中。由于水環真空泵對環境的適應能力非常強,且操作簡便、結構緊湊,所以水環真空泵在實際生產當中的應用是最為廣泛的,不過在生產使用過程當中,水環真空泵卻較為容易發生故障,較為常見的故障主要包括進出氣管道積水、真空泵力度不足、不能正常啟動或啟動時噪音過大、流量不足。

(1) 進出氣管道積水

在運行過程當中,水環真空泵和蒸汽凝氣器是連通的,管道可能會由于水汽分離設備的工作漏洞,產生水汽積流。水環真空泵停止運行后,水汽就會逐漸的凝結,最終成為積水,一次所產生的積水可能較少,但是多次之后,積水就會增多,最終可能倒流回到真空泵,導致瞬間電壓過大,燒毀電機。

(2)真空泵力度不足

在實際的運行過程當中,水環真空泵的工作效率使相對偏低的,一般而言只有 30% 左右,狀態非常良好的可以達到 50% ,而如果其力度不足,其整體運行工作效率就會明顯的降低,影響到生產。從實際情況來看,電機供電不足,是引起轉速不足的主要和常見原因,這就無法使水環真空泵正常工作。除此之外,管道積水、供水量不足、葉輪與分配板之間的間隙過大等原因,也會降低力度。

(3)不能正常啟動或啟動時噪音過大

水環真空泵的運行,會介入大量的水蒸氣,這些水蒸氣年久之后,就會對各個零件造成一定的腐蝕,進而引起水環真空泵不能正常的啟動,或是在啟動時發出較大的噪音。當然,供電不足、管道內誤吸了雜物等情況,也會導致這樣的故障出現。

(4)流量不足

與其他一些結構更為復雜的真空泵相比,水環真空泵的循環系統相對單一,如果其進氣通道和出氣通道被堵塞了的話,其運行流量就會大大的降低。

另外,管路漏氣、漏液以及阻力損失增加等原因,也會導致流量不足的故障出現。

對水環真空泵常見故障的分析

此文關鍵字:水環真空泵|常見故障

相關資訊

三国麻将手机