注冊|登錄常見問題在線留言站點地圖 歡迎來到佛山市真空泵廠有限公司官網!

20多年真空泵選型專家佛真——堅持為客戶創造價值

全國免費服務熱線:4008-277-499

熱門關鍵詞:引水工程泵油化工水環真空泵制藥行業水環真空泵染整用水環真空泵制糖行業水環真空泵

佛真真正在做到水環真空泵、真空機組降低能耗,使用穩定,提高效率

水環式真空泵葉輪損壞的主要類型

文章出處:責任編輯:人氣:-發表時間:2018-10-05 15:04【

水環真空泵葉輪損壞的主要類型


水環真空泵葉片損壞的類型主要為葉片打壞、葉片裂紋、葉片被腐蝕或汽蝕。

1.葉片打斷

主要是由于水環真空泵泵內卡有固體硬塊,如金屬塊、碎石等。葉輪旋轉時,打在固體塊上或被固體塊卡住而使葉片折斷。另外由于葉片根部的應力集中,泵內小腔的氣、液壓力造成的疲勞損壞所致。損壞了葉片的葉輪應及時更換,并找出原因,采取相應措施。

2.葉片裂紋

一般均發生在葉片根部。大半屬于疲勞裂紋,也有的是由于水環真空泵葉輪設計葉片和輪毅尺寸相差懸殊而引起的鑄造裂紋。發生裂紋的葉輪,應進行更換,以免葉片折斷,造成事故。

3.葉片的磨蝕

由于輸送有腐蝕性的氣、液而遭受腐蝕,或者液環中含有固體雜質,與葉輪表面摩擦而損壞,或者由于汽蝕現象而損壞的葉輪,嚴重的應予以更換,如果損壞不嚴重,可采用補焊法進行修理。補焊時可將葉輪加熱到600℃,然后進行補焊。補焊后的葉槍尺寸增大,須用銼刀或在車床上加工至原來的尺寸,否則會影響水環真空泵原有性能。

相關資訊

三国麻将手机